domingo, 25 de agosto de 2013

Vai, Portuguesa! Não para de lutar...

Olhei no celular, a Lusa vencia por 1 a 0. Abri o maior sorriso do mundo. Hoje era o dia da Lusa! Eu estava radiante de alegria. Tudo estava dando certo na minha vida e no jogo da Lusa. Cinco minutos depois recebo a mensagem do empate. Fui correndo para a casa. Chego lá, a família toda na sala lamentando. O relógio cravava 43 minutos do segundo tempo, o Atlético tinha acabado de virar o jogo, no placar 2 a 1.

Pai reclamava, irmão afirmava que todos os jogadores estavam mortos, o vô lamentava os gols perdidos, a mãe e o cachorro dormiam. Foi mais um jogo da Lusa, mais um jogo com um final previsível. Mais um jogo com o gol no final. E dizem por aí, que foi mais um jogo que roubaram a Lusa. Eu acredito que foi mais um jogo que a Portuguesa deu uma de Portuguesa. E o caminho para a Série B ficou ainda mais próximo.

Guto Ferreira assumiu a Portuguesa contra o Criciúma e deixamos a vitória escapar nos minutos finais e de lá pra cá foram sete jogos e seis pontos.

O treinador deu outra cara para o time e conquistou a confiança de boa parte dos torcedores. Mas o Guto, não consegue fazer milagres e o time continua sofrendo com a baixa qualidade técnica.

Fizemos bons jogos contra o São Paulo, Flamengo, Coritiba e um bom primeiro tempo contra o Botafogo, mas a sequencia de resultados e desastres negativos desanima qualquer equipe e torcida.

A torcida ameaça desistir do time e das arquibancadas. Os boatos de que Guto pode pedir demissão já aparecem por aí. (Não faça o que eu fiz, Guto!). Alguns torcedores prometem não aparecer mais no Canindé.

A paciência da torcida esgotou. E se os torcedores forem cumprir a promessa, teremos um público negativo. Tem gente que não apareceu no Canindé este ano e está prometendo não aparecer. Enquanto tem torcedores querendo cortar os pulsos, ainda tem uma meia dúzia tentando achar motivos para acreditar na equipe.

Eu acredito que a Lusa começou o campeonato na nona rodada, contra o Criciúma e que ainda estamos formando uma time. A péssima diretoria continua fazendo péssimas contratações, mas em algum momento as peças vão se encaixar e a Lusa vai engrenar no Campeonato. Nunca é tarde para recomeçar, não é? A tendência dos adversários é cair de produção no segundo turno, e se tudo der certo, a Lusa, aumentará a produção nas próximas rodadas. Vamos formar uma equipe redondinha e ganhar jogos fundamentais para a permanência na Série A.

A hora não é de abandonar a Portuguesa, a hora é de apoiar. A Lusa vai enfrentar Bahia e Ponte Preta no Canindé, dois jogos possíveis de vitórias, duas decisões, duas partidas que irão traçar o destino da Lusa na Série A.

Eu prometo não abandonar a arquibancada nem nos momentos mais desanimadores. Eu não vou abandonar o time quando ele mais precisa do meu apoio. Vai, Lusa! Não para de lutar que ainda dá para fugir da Série B. Corre da B, Portuguesa!

Um comentário:

Celso Montal disse...

Simoles assim... garra+vitória+vitória+vitória... aparece na mídia...+vitória...Lusa começa a preocupar os times adversários + vitória e os torcedores começam a se animar a pagar R$40 ou R$60 para ver espetáculo... e assim vai! No momento gastar dinheiro para ver a Lusa perder é como roqueiro pagar R$200 para o show do João Gilberto! Quem sabe um dia lotaremos novamente os estádios... Afinal de contas sem a Lusa seremos o que?