sexta-feira, 1 de abril de 2011

Domingos dá a receita: Batata ao murro

Domingos, o mestre das Batatas ao Murro
"Temos que caminhar jogo a jogo. Agora é preciso pensar no Noroeste. Respeitamos o time deles, mas precisamos do resultado e vamos para cima", Domingos.

Ao contrário do Luis Ricardo, o zagueiro lusitano, não costuma dormir em campo e aproveito essa semana de “folga” para aprimorar os dotes culinários. Domingos não deixa passar uma batata, vai para cima de todas... Confira a receita das batatas ao murro do zagueiro lusitano.



Ingredientes

4 batatas grandes

2l de água

4 colheres (sopa) de sal grosso

4 colheres (sopa) de azeite de oliva

alecrim a gosto

papel-alumínio

Modo de Preparo
1. Sem descascar as batatas, lave-as bem sob água corrente.

2. Numa panela grande, coloque as batatas com a casca e 2 litros de água. Leve ao fogo médio e deixe cozinhar por 45 minutos. Transfira as batatas escorridas para um pano de prato limpo.

3. Quando esfriar, dê um murro em cada batata. Elas devem ficar ligeiramente achatadas e abertas.

4. Pré aqueça o forno a 180ºC (temperatura média).

5. No fundo de uma travessa refratária, espalhe metade do sal grosso e disponha as batatas. Salpique o restante do sal, regue com o azeite e polvilhe com o alecrim. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno preaquecido para assar por 15 minutos. Sirva quente com carnes, aves e especialmente com peixes.

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