sexta-feira, 1 de abril de 2011

O Caldo Verde do Ademir Sopa

O Rei da Sopa
Foto: Assessoria de Imprensa
"É preciso ter cabeça boa. É claro que a situação incomoda, mas temos que estar tranquils para reverter isso.(...)  indo passo a passo, vamos voltar no momento certo", Ademir Sopa

Incomodado com o fato de só comer sopa, o volante da rubro-verde afirma que é hora de reverter a situação e partir para o Caldo Verde. Confira a receita do jogador.



Ingredientes:

250 g de couve-manteiga

1 1/2 litro de água

1/2 colher (sopa) de sal

1 kg de batata

1 cebola cortada em 4

1 dente de alho cortado em 2

150 ml de azeite

12 fatias finas de paio ou chouriço

Preparo:
Retire os talos da couve, faça um rolo como se fosse um 'charuto' e corte o mais fino possível.

Reserve.

Cozinhe em água com sal as batatas descascadas, a cebola, o alho, a metade do azeite.

Deixe esfriar, Leve ao liqüidificador e bata bem.

Volte ao fogo e acrescente o paio, se for essa a opção.

Acrescente o restante do azeite.

Quando começar a engrossar, 10 minutos antes de servir, aumente o fogo e junte a couve.

Quando a couve estiver no ponto, verifique o tempero e junte à fatias de chouriço (que podem também se colocadas diretamente no prato)

A broa de milho é o acompanhamento tradicional do caldo verde, um prato típico do Minho.

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