domingo, 3 de abril de 2011

Lusa perde para o Noroeste. Alguma novidade?

Por Assessoria Portuguesa

Jogando no Canindé, a Portuguesa não aproveitou a oportunidade de voltar ao G8 do Campeonato Paulista e foi derrotada pelo Noroeste, por 2 a 0, na tarde deste sábado.

Com o resultado, a Lusa permanece na nona colocação, com 22 pontos, mas viu a diferença ao grupo de líderes aumentar para três pontos, já que o Oeste venceu o Ituano, em Itu.

A desvantagem pode ser dilatada para cinco pontos, já que nesta noite o Paulista, oitavo colocado, recebe o Mogi Mirim, no Jaime Cintra.

Lusa começa melhor

Precisando do resultado para voltar ao G8, a Portuguesa começou atacando e pressionou o Noroeste. O time luso dominou o meio campo, o que facilitou as idas ao campo ofensivo.

A primeira grande oportunidade aconteceu aos 18 minutos. Após bate e rebate na grande área, a bola sobrou para Marcelo Cordeiro, que carimbou a trave visitante.

Oito minutos depois foi a vez do atacante Kempes levar perigo ao gol adversário. Após cobrança de escanteio, o avançado subiu mais alto do que a zaga bauruense e por pouco não abriu o placar.

Quem não faz, toma

O ditado é antigo, mas parece que a Portuguesa não o conhecia. Apesar de estar melhor no jogo, a Rubro Verde viu o Norusca sair na frente.

Aos 34 minutos, após boa tabela com Vandinho, o atacante Diego invadiu a área lusitana e chutou cruzado para colocar os visitantes em vantagem.

Contra ataque decide

Na volta para o segundo tempo a Rubro Verde lançou-se com tudo ao ataque. Os defensores Paulo Sérgio e Maurício deram lugar a Rafael Silva e Ronaldo, respectivamente.

Apesar das mudanças, o time luso não conseguiu encurralar o Noroeste, que apostou nos contra ataques em velocidade para definir a partida.

Aos 37 minutos, Gustavo desceu pela esquerda e cruzou na medida para Aleílson dar números finais ao placar.