Jael de olho na Moqueca de Bacalhau Foto: Assessoria Portuguesa |
Depois de marcar dois gols contra o Mirassol, Jael, o cruel, comemorou comendo Moqueca de Bacalhau e afirma que o segredo dos gols é o azeite-de-dendê.
Confira a receita do prato preferido do artilheiro rubro-verde:
Ingredientes e Modo de Preparo
1 posta de lombo de Bacalhau dessalgado (+ ou - 500g)
3 tomates picados sem pele e sem sementes
2 colheres de sopa de purê de tomate
2 colheres de sobremesa de azeite-de-dendê
1/2 xícara de leite de coco
2 ramos de coentro
3 dentes de alho
1 cebola média picada
1/2 xícara de cebola ralada
1 xícara de azeite de oliva extravirgem
1/2 xícara de olho de milho
4 xícaras de caldo da água do bacalhau
1/2 xícara de creme de arroz
1 folha de louro Sal a gosto.
Rendimento: 2 porções
Cozinhar o bacalhau durante 15 minutos. Em uma panela de bom tamanho, misture o azeite extravirgem e o óleo de milho e , em seguida, refogue a cebola picada, os dentes de alho e os tomates picados. Espere alguns minutos e acrescente 2 xícaras do caldo da água na qual o bacalhau foi cozido, o azeite-de-dendê, os ramos de coentro, o louro e o purê de tomate.
Deixe tudo ferver um pouco até que o caldo ganhe consistência. Só então, acrescente o leite de coco e coloque o bacalhau para cozinhar neste molho por alguns minutos. Em uma panela à parte, prepare o molho caça utilizando as outras duas xícaras do caldo da água do bacalhau e acrescentando o creme de arroz, a cebola ralada, 1 colher de café do azeite-de-dendê, 2 colheres do preparado anteriormente e sal a gosto. Misture tudo deixando cozinhar até ganhar uma consistência cremosa. Quando for servir, coloque o molho caça no fundo do prato, a posta de bacalhau no centro e, em seguida, derrame o molho por cima. Sirva com arroz branco.
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