sexta-feira, 1 de abril de 2011

Frango do Juninho

Juninho explica o tempero que usou no frango
Foto: Assessoria Portuguesa
"Foi a minha pior estreia em 13 anos de carreira. Tive um dia infeliz, mas não me abalo. Sei do meu valor, passei por outros grandes clubes e também por outras situações complicadas, e consegui reverter tudo isso. Não me falta motivação para mostrar meu verdadeiro valor", Juninho..

O goleiro lusitano, especialista em frango, preparou o seu primeiro banquete para os amigos da Portuguesa. Frango com quiabo, foi a receita escolhida, mas parece que os colegas não gostaram. Mas tudo bem, Juninho, a primeira vez pode ser traumatizando para qualquer um!




Ingredientes para Frango com Quiabo:

1 quilo de quiabo

1 frango inteiro, cortado em pedaços

5 dentes de alho amassados

1 cebola grande bem pidadinha

1 xícara (chá) de óleo

1 colher (sobremesa) de colorau

Pimenta a gosto

Sal a gosto

Cheiro verde a gosto

Modo de Preparo:

Tempere o frango com o alho amassados, sal, pimenta e colorau.

Se desejar, acrescente uma colher (sopa) de vinagre.

Deixe marinar na geladeira por aproximadamente, 30 minutos.

Preparando o quiabo:

Lave o quiabo e seque com um pano, deixando-o bem sequinho.

Pique em rodelinhas finas.

Em uma panela, aqueça uma xícara de óleo.

Acrescente o quiabo picado e deixe refogar até que não tenha mais nenhuma baba.

Tenha paciência, porque a baba sai. Este processo leva cerca de 20 minutos.

Mexa de vez em quando, com cuidado para o quiabo não desmanchar.

Quando estiver sem baba, desligue o fogo, espere amornar e coe, para retirar o óleo.

Reserve somente o quiabo.

Preparando o frango: em uma panela, aqueça duas colheres (sopa) de óleo e doure muito bem a cebola, como se estivesse queimando ( isso fará com que solte um corante natural no frango).

Junte o frango e deixe -o fritar muito bem.

Quando estiver bastante dourado, junte três xícaras de água fervente, ou um tanto que quase cubra o frango.

Corrija o sal, se necessário, e deixe cozinhar em fogo médio, com a panela semi-tampada por mais ou menos 20 minutos, ou até que o frango esteja bem macio.

Junte o quiabo reservado e deixe apurar até que fique encorpado.

Se estiver com muito caldo, aumente o fogo e deixe secar um pouco mais.

Verifique se está bom de sal.

Por último, junte o cheiro verde.

Sirva com arroz e feijão fresquinhos e angú (ou polenta sem molho).

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